ISIF CIREBON – Yayasan Fahmina resmi melantik KH. Marzuki Wahid sebagai Rektor Institut Studi Islam Fahmina (ISIF) Cirebon periode 2024-2028, pada Kamis 4 Juli 2024.

Pelantikan Rektor ISIF ini dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan Fahmina Dr (HC) KH. Husein Muhammad.

Buya Husein berharap ISIF di bawah kepemimpinan KH. Marzuki Wahid dapat menjadi perguruan tinggi yang terus berkembang menjadi kampus transformatif untuk keadilan dan kemanusiaan.

“Jangan terbawa dan tenggelam dalam arus konservatisme. Jadilah arus transformatif,” kata Buya Husein saat memberikan sambutan.

Setelah proses pelatinkan, dilanjut dengan prosesi pengangkatan pimpinan pejuang Institut, Fakultas, Program Studi, Lembaga, dan Pusat  Studi di Lingkungan Institut Studi Islam Fahmina (ISIF) Masa Khidmat 2024-2028.

Rektor ISIF KH. Marzuki Wahid berpesan kepada seluruh pimpinan pejuang Institut, Fakultas, Program Studi, Lembaga, dan Pusat Studi dalam menjalankan tugas diwajibkan untuk menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman, kebangsaan, dan hak asasi manusia.

Termasuk diwajibkan untuk menjunjung hak-hak perempuan, etika sosial, hukum dan perundang-undangan, serta dilarang keras melakukan dan terlibat dalam tindak korupsi, kekerasan, intoleransi, dan diskriminasi.

Berikut Struktur Pemimpin Pejuang ISIF Masa Khidmat 2024-2028:

A. INSTITUT

1. Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Pembentukan Karakter : Dr. Ny. Hj. Afwah Mumtazah, M.Pd.
  2. Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat : Dr. A. Syathori, M.Hum.
  3. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Pengguna Lulusan : Mochamad Safrotulloh, S.H, M.Pd.
  4. Wakil Rektor Bidang Kelembagaan, Profesionalitas, dan Ekosistem Pendidikan : Noval Maliki, M.Pd.
  5. Wakil Rektor Bidang Media, Kerjasama, dan Jaringan : Dr. Muhammad Ali Chozin, M.Ag.

B. KEBIROAN

1. Kepala Biro Umum, Administrasi, dan Akademik : Ahmad Kamali Hairo, M.Pd.
  2. Kepala Biro Keuangan, Ketenagaan, dan Kerumahtanggaan : Sopi Paojiah, S.E
  3. Kepala Biro Kelembagaan, Data, dan Dokumentasi : Ahmad Jamhuri, S.H.I, M.S.I
  4. Kepala Biro Hukum dan Kerjasama : Lela Sri Nurlaela, S.H., M.H.

C. FAKULTAS

1. Fakultas Syari’ah Dekan : H. Nadisa Astawi, Lc., M.Sh. Wakil Dekan : Mustamid. A.M, S.Pd., S.H., M.H., C.L.A.
  2. Fakultas Tarbiyah Dekan : Abd. Muiz Ghazali, M.Pd. Wakil Dekan : Turisih Widiyowati, M.Pd.
  3. Fakultas Ushuluddin Dekan : Lailatul Qoimah, S.Th.I, M.S.I. Wakil Dekan : Ayub Wahyudin, MA

D. PROGRAM STUDI

1. Program Studi al-Ahwal al-Syakhshiyah (AS) Ketua : Ahmad Jamhuri, S.H.I, M.S.I. Sekretaris : Saptono, Lc., MA
  2. Program Studi Ekonomi Syariah (ES) Ketua : Udin Komarudin, S.E.Sy., M.E. Sekretaris : Siti Nila Rokhmana, M.E.I.
  3. Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Ketua : Sukma Hadi Wiyanto, M.Pd. Sekretaris : Warsali, M.Pd.
  4. Program Studi Ilmu Tafsir al-Qur’an (IAT) Ketua : Ibrahim, M.Ag. Sekretaris : Nurul Arifah Hilda, M.Ag.

E. LEMBAGA DAN PUSAT STUDI

1. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Direktur : Zaenab, Lc., M.E.I. Sekretaris : Siti Latifah, M.E.
  2. Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Direktur : Dr. Sari Rahayu, M.M. Sekretaris : Irfan Wahyudin, M.Pd.
  3. Lembaga Pengelolaan Pengetahuan dan Pengembangan Media (LP3M) Direktur : Fitri Nurajizah, S.E. Sekretaris : Winarno, S.Ag.
  4. Lembaga Data, Dokumentasi, dan Informasi (LADADI) Direktur : Ahmad Jamhuri, S.H.I, M.S.I. Sekretaris : Fachrul Misbahudin, S.E.
  5. Lembaga Bantuan Hukum Fahmina (LBH Fahmina) Direktur : Mukhtarudin, S.H. Sekretaris : Gun Gun Gunawan, S.H.
  6. Pusat Studi dan Laboratorium PAI (PUSLAPAI) Direktur : Nana Cahana, M.Pd. Sekretaris : Rozikoh Sukardi, M.Pd.
  7. Pusat Studi Kebudayaan dan Lektur Islam (PUSDALIS) Direktur : Rohmat Devida, S.Ag. Sekretaris : Diaz Alauddin, S.E.
  8. Pusat Studi Islam, Gender, Anak, dan Seksualitas (PUSIGAS) Direktur : Nafida Inarotul Huda, S.Ag. Sekretaris : Thesa Falahiyah Endang, S.Pd.
  9. Pusat Studi dan Pengembangan Filantropi Islam (PUSBANGFIS) Direktur : Hadi Solehudin, M.H. Sekretaris : Moh. Fajar Pahrul Ulum, S.H.
  10. Pusat Studi Bahasa dan Sastra (PUSASTRA) Direktur : Nana Supriyana, S.Pd. Sekretaris : Kayan Manggala, S.Ag.
  11. Pusat Studi Agama, Perdamaian, dan Inklusi Sosial (PUSAPIS) Direktur : Muthiullah, Lc., M.E. Sekretaris : Ja’far Sidik, M.Pd.
  12. Pusat Pemberdayaan dan Layanan Berkebutuhan Khusus (PUSYANSUS) Direktur : Dede Wahyudin, M.H.I. Sekretaris : Samud, S.H, M.H.I.
  13. Pusat Studi Anti Korupsi dan HAM (PUSAKAHAM) Direktur : Ayub Wahyudin, M.A. Sekretaris : Zaenal Abidin, S.Ag.
  14. Pusat Studi Gus Dur dan Transformasi Sosial (Pusat “Gus Dur Studies”) Direktur : Abdul Rosyidi, M.A. Sekretaris : Abdullah, S.E.
  15. Pusat Studi dan Pembumian al-Qur’an (PUSBUQU) Direktur : Rohmatul Fawaiz, S.Ag., M.Pd.I. Sekretaris : Nurul Arifah Hilda, M.Ag.
  16. Pusat Studi Filsafat dan Pemikiran Islam (PUSFIS) Direktur : Dr. Muhammad Alchaff, MA. Sekretaris : Muhammad Imaduddin Nasution, M.Ag.
  17. Koperasi Serba Usaha “Swasembada 15” (KSU Swasembada-15) Direktur : Deni Haryanto, M.E. Sekretaris : Tuti Mutiah Alawiyah, S.Pd